网站首页 | 公告公示 | 协会介绍 | 最新动态 | 图片 | 网络文化 | 政策法规 | 行业信息 | 会员链接 | 会员论坛  
  ·你现在的位置:首页->>首页 > 协会介绍
舟山市网络文化协会财务管理制度

( 2010-08-17 15:25 )
 

 

 

舟山市网络文化协会财务管理制度



第一章 总 则

第一条 为加强舟山市网络文化协会的财务管理,规范会计和有关人员的行为,确保协会各项工作顺利开展,根据《中华人民共和国会计法》及《民间非营利组织会计制度》的有关规定,制定本制度。

第二条本理事会定期公布会费的收支情况,接受会员及有关部门监督。

第二章 经费收支管理

第三条本会收入包括:

() 会费;
(
) 捐赠;
(
) 政府资助;
(
) 在核准的业务范围内开展活动或服务的收入;
(
) 利息;
(
) 其他合法收入。

第四条经费支出坚持厉行节约、开源节流、集体研究、领导审批、取之于会员用之于会员的原则。

(一)经费支出要经法定代表人审批;

(二)一次性开支在10000元以上的,须提前制定计划,经法定代表人批准后实施;

(三)支出单据必须符合财务管理要求,合法真实。

第五条财务支出严格执行国家有关财务规章制度的开支范围及开支标准;国家有关财务规章制度没有统一规定的,提交理事会讨论通过后实施。

第三章 财务管理

第六条本会财务管理工作由本会法定代表人直接负责。

第七条本会财务管理工作接受上级业务主管部门、民政和财政部门的监督。

第八条本会按照国家的有关规定建立规范的财务管理制度。在银行建立专户,依法设置会计账簿,安排具有专业资格的会计人员管理财务,并保证其真实、完整。

第九条本会的经费收入,任何单位、个人不得擅自截留、侵占或挪用。

第十条本会专职工作人员的工资及福利待遇,参照国家对事业单位的有关规定执行。

第十一条本会财务管理工作将定期向会员代表大会或理事会报告,接受会员代表大会和理事会的监督。

第四章 财务报销制度

第十二条本会各项费用的报销,须报协会秘书长审核、并经法定代表人审批同意。

第十三条财务人员有权对报销的发票或单据提出疑问,经办人、批示人及签字人有义务向财务人员作出合理的解释。

第五章 财会人员职责

第十四条 财会人员职责:

(一)   依照《中华人民共和国会计法》及《民间非营利组织会计制度》的有关规定,对本会的会计事项进行会计核算,实行会计监督,保护本会的财产和资金安全。

(二)依据年度活动计划和收入编制财务计划,提供会计核算资料,保证和监督本会预算的正确执行。

(三)认真办理各项会计事项,及时、准确、完整的记帐、算帐、结帐,定期向上级部门报送财务报表。

第六章 附 则

第十五条本制度由舟山市网络文化协会理事会负责解释。
第十六条本制度自舟山市网络文化协会成立大会通过之日起生效。

   
Copyright 2010 舟山网络文化协会 All Rights Reserved
技术支持:舟山网络传媒有限公司